Домой Статьи Биткоин упал ниже $60 000. Сохраняйте спокойствие, это просто откат

Биткоин упал ниже $60 000. Сохраняйте спокойствие, это просто откат

80
0

Биткоин упал ниже $60 000. Сохраняйте спокойствие, это просто откат

Сегодня утром на криптовалютный рынок пришла коррекция. Это случилось неожиданно и без каких-либо серьезных причин. Снижение первой криптовалюты началось в десять утра по Москве с отметки $61 000. Достигнув психологически значимого уровня $60 000 криптовалюта упала ниже — до $58 000 (по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance).

Среди возможных причин падения аналитики называют рост индекса потребительского доверия в США в октябре. На новостях из США основные валюты подешевели к доллару. Индекс SP500 тоже снизился после обновления исторического максимума. Изменился внешний фон для рисковых активов. Ранним утром прилетели негативные новости из Китая и США, которые оказали негативное влияние на аппетит к риску. Доллар опять подорожал против своих конкурентов, не устоял и биткоин.

Биткоин упал ниже $60 000. Сохраняйте спокойствие, это просто откат

4-часовой график BTC/USDT. Источник: Binance

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) успокоил читателей своего твиттера:

Коррекции на рынке обычное дело. Не принимайте это близко к сердцу.

Глава инвестиционной фирмы Capriole Чарльз Эдвардс обвинил в сегодняшнем снижении трейдеров, торгующих с плечом: «Биткоин выглядит восхитительно по большинству параметров, но трейдеры, торгующие с плечом, совсем потеряли страх. Нельзя рассчитывать на устойчивый рост курса, пока это не изменится».

Альткоины ожидаемо отреагировали на падение биткоина. Ethereum упал ниже своего с трудом отвоеванного уровня поддержки. На момент публикации курс крупнейшего альткоина составляет $3 998. Несколько самых популярных альткоинов из первой десятки по рыночной капитализации потеряли сегодня более 15% своей стоимости, в их числе оказались Dogecoin (DOGE) и Solana (SOL).

Курс биткоина на момент публикации составляет $58 976.


Источник