Домой Статьи Генеральный директор WazirX призывает индийских трейдеров не поддаваться панике

Генеральный директор WazirX призывает индийских трейдеров не поддаваться панике

53
0

10 ч

Генеральный директор индийской криптовалютной биржи WazirX призывает местных трейдеров не поддаваться панике в связи с законопроектом о запрете криптоактивов.

Недавно стало известно, что индийское правительство рассмотрит законопроект, запрещающий частные криптовалюты, и в то же время закладывающий основу для запуска цифровой рупии. После появления этой информации, местные трейдеры начали массово распродавать свои криптоактивы.

Генеральный директор WazirX Нишал Шетти (Nischal Shetty) прокомментировал происходящее, призвав трейдеров и инвесторов не торопиться с продажей криптовалют. Кроме того, он порекомендовал пользователям более подробно изучить криптовалюты, чтобы у них не осталось сомнений в их возможностях.

«Со стороны многим людям криптовалюты кажутся альтернативой обычным деньгам. Это первая мысль, которая приходит им в голову, а если они начинают углубляться в сферу криптовалют, то думают о них только как о платежном средстве», — сказал Шетти.

Он пояснил, что цифровые активы могут применяться не только в платежной сфере. Регулирующие органы редко обсуждают другие сценарии использования криптоактивов, NFT, игры на основе блокчейна и децентрализованные приложения. Шетти обнадежил пользователей, что регуляторы не смогут запретить криптовалютные игры, а новые правила не вступят в силу в одночасье.

Шетти напомнил, что этой зимой уже появлялась информация о полном запрете криптовалют в стране. Индийские власти также планировали запретить торговлю на зарубежных криптовалютных площадках для индийских граждан. Трейдеры тоже стали в панике продавать активы, которые в результате потеряли 15-20% стоимости. Сейчас происходит аналогичная ситуация, уверен Шетти. Он предположил, что большую часть этих продаж совершают новички, которые занимаются торговлей цифровыми активами около полугода. Криптовалютные трейдеры с многолетним опытом меньше поддаются ажиотажу, поскольку в мире криптовалют каждые шесть-восемь месяцев появляются негативные новости, приводящие к панике на рынке.

В марте WazirX совместно с другими индийскими биржами направила правительству документ с предложениями по регулированию криптовалютной индустрии и изложением возможных последствий, если законопроект о запрете криптоактивов будет принят.

   

Источник