Домой Статьи Регулятор ценных бумаг США одобрит биткоин-ETF «скоро» — аналитик Bloomberg

Регулятор ценных бумаг США одобрит биткоин-ETF «скоро» — аналитик Bloomberg

21
0

Регулятор ценных бумаг США одобрит биткоин-ETF «скоро» — аналитик Bloomberg

Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас (Eric Balchunas) по-прежнему считает, что торгуемый на бирже фонд с привязкой к биткоину, который будут инвестировать в фьючерсные контракты, будет вскоре одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). По его словам, заявки от Ark Invest и Valkyrie свидетельствуют о полной готовности компаний к запуску продуктов.

Компания Кэти Вуд (Cathie Wood) Ark Investment Management LLC подала заявку на фьючерсный биткоин-ETF под тикером ARKA, а компания Valkyrie присвоила своему продукту тикер BTF.

Балчунас объясняет, что фирмы обычно обновляют свои предложения и присваивают тикеры в том случае, если у них все готово к запуску, и видимо обе компании ждут, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вскоре одобрит их продукты.

В обновленной заявке в SEC Ark Invest планирует инвестировать во «фьючерсные контракты, рассчитываемые в долларах США», и не упоминает канадские ETF, которые рассматривали другие эмитенты. SEC, по словам Балчунаса, желает, чтобы предложения биткоин-ETF основывались исключительно на американских фьючерсах.

Но не все аналитики с оптимизмом смотрят на действия SEC. По словам представителя исследовательской фирмы CFRA Тодда Розенблута (Todd Rosenbluth), неопределенность в регулировании криптовалют может стать причиной задержек с одобрением торгуемых на бирже фондов (ETF) с привязкой к биткоину. Процесс одобрения может затянуться до 2022 года, заявил он в программе ETF Edge на канале CNBC.

Торгуемый на бирже фонд — это вид инвестиционного фонда, который включает определенный актив или корзину активов и выпускает ценные бумаги, отражающие изменения стоимости этого актива. В случае одобрения биткоин-ETF позволит инвесторам получать доступ на рынок при помощи традиционных бирж без необходимости держать криптовалюту. Биткоин-ETF обещает стать очень востребованным инструментом. Сейчас его роль выполняет продукт Grayscale Bitcoin Trust. К GBTC имеют доступ только аккредитованные инвесторы.


Источник